iziST

Кто я после тебя

Осень 2011 

Пасмурные дни и совершенно новый незнакомый город охватывает страхом. Маленькая, неприметная, живущая в сети и по горло тонущая в новых проблемах. Девочка. 

17 лет

Желание жить. 

Вот тогда он и пришел. Красивый... как облака. Понятный... как таблица умножения. Новый. Свой с первой минуты. Секунды. 

Нелепая челка, зеленая теплая и мягкая, как мамимы объятия, кофта. И глаза, наполненные желанием подвигов и совершенствования. 

Тот первый поцелуй. Сразу после слова "Привет".  

Удивительно, но в стенах где господствует наука, нет места романтике, но не для них двоих в эти минуты первой встречи. 

А потом вечер.Теплый, наполненный разговорами. Никаких мыслей на продолжение такого нелепого знакомства. 

Первые три дня пролетели как одна минута. Помню только кровать и невероятно вкусные шоколадные печенья.

Влюбилась на зависть всем. Глаза, улыбка, бровки. С этого началось все то, чего сейчас нет у той самой маленькой неприметной девочки из деревни на севере страны. 

Утренние пробки, забитые троллейбусы, быстрые перекусы, и, казалось, нет ничего важнее на свете, чем эти двое. Две торчащие из окна троллейбуса головы, считающие сумму чисел на проезжавших автомобилях. Два недоматематика, когда-то назвавшие своего кота котангенсом. И потерявшие это несчатное существо по воле случая. 

Гром и молния то и дело пытались их разлучить. Неправильные слова, поступки. И он возвращался и прощал. 

Когда тебе 17, ты ничерта не понимаешь: в законах, в кулинарии, в отношенииях, в жизни. 

Есть ты и весь этот мир, только у меня еще был он. Он как огромные крылья за спиной, как маленький домик с горящим очагом. Он как мама и папа, также обнимал и также ругал. Он как брат, которого у меня никогда не было и быть не могло. Он как горячий кофе, такой обжигающий и возбуждающий. Он все 

И всему когда-то приходит конец. Нет, он не умер. Он разлюбил.

В одну секунду, все стало обычным, повседневным и бытовым. Все те же троллейбусы, все тот же диван, одна и таже поза. 

Красный букет роз. На прощание. "Я ухожу" 

Мир потерял всякий смысл. Вовсе не было 3 лет, самых счатливых в жизни лет. И брата не было и крыльев. 

Одномоментно пришло решение "пойти по головам". Мстить и стать сильной. Почему-то тогда мне хотелось быть сильной и доказать, что мужчины вокруг будут грызть глодки друг другу, как это когда-то делал он. Так и случилось. Первый, второй, третий... Цветы, подарки, путешествия, отели. 

Но это все не он. Дикое желаниие все вернуть, вернуть его и плакать от счастья победы. 

Поиск вкусного кофе, такого же как он, сводили с ума. 

Утро. Весна. Лужи. Спит рядом и не подозревает, что в этот самый момент, сидящий рядом с ним человек орет от счастья до слез и благодарит всех вокруг, за исполнение самого заветного желания всей прожитой жизни. Любимый человек рядооом. Вот он. Такой неуклюжий, сопящий и видящий сны про миллионы. Любимые глаза, и любимые брови, щечки и зубки. 

Это было самое счастливое утро за последние 20 лет, не считая, когда ты просыпаешься от запаха рожденственного пирога в 8. 

Было ли это начало или конец я до сих пор не разобралась. Наверно, это был пик вершины нашей горы. Ведь если сравнивать человеческие отношения с горным хребтом, то вершин много, но пик всегда один. Люблю горы.

Мечтала всегда взять его с собой на Урал. Казалось, что там он почувствует себя любящим меня. Низкое небо, мягкий воздух, невероятные крошечные елки и безграничные просторы тундры, нополненные цветами самой нежной осени, как в день нашей встречи. Хрустящий мох под ногами, и желтые малинки-морошка. Невероятная сладость самой кислой ягоды - клюквы. Север и горы заставили бы его любить человека, который ему это показал. Мне так казалось.

Я помню его глаза смотрящие на море, наполненные счастьем и бесконечностью. Я боялась его потерять, когда он заболел. Дурная, думала он может умереть, и молила всех богов, чтобы он жил. А еще вершина горы Роза Хутор, и его рука с часами, держащая меня на обыве. Мы ходили по облакам и много фотографировались.  

Все слилось в один большой ком, как будто из крошечных снежинок-воспоминаний. Как же я люблю зиму. Говорят, что если пройти сквозь снегопад, то будешь счастливым. У меня с ним было невероятно много снегопадов и глупая детская песня про елку, под новый год. 

Компьютерные игры-это слабость многих людей. Геймеры- это плохо. Но семья геймеров-это хорошо. Ночные покатушки на танках и построение деревни на очередном сервере - это сближало меня с ним. Это делало нас оторванными от реальности. И когда ты заходишь в бой, а он тебя прикрывает, и терпеливо сдерживает слова, что ты рак-это непередоваемое ощущение поддержки и веры, опоры. 

В какой же момент я решила уйти? В какой момент я сдалась и подняла белую майку над головой? 

В тот момент,когда это закончилось. Когда тебя не стало рядом. Было жутко страшно и невыносимо не хватало поддержки. Я храню любовь и по сей день, и никуда это часть не денется. Сейчас он счастлив. Это самое главное. Я знаю, что рядом с ним люди, которые его поддержат в любой ситуации. Ночами, смотря в окно, и искренне с ним разговариваю, с тем, кто подарил мне великое чувство - любовь. 

У классиков любовь-это всегда трагедия. Из нее нет хорошего исхода, но я верю. К сожалению, уже не надеюсь, а искренне верю, в самый верный исход из этой истории. Два человека встретились и расстались, не зная до сих пор, что значат друг для друга. 

Так кто я после тебя: сильная независимая и неспособная больше никого любить или любящая и жаждущая нашей следующей встречи? 

Я знаю точно, если я еще когда-нибудь увижу его глаза и бровки, я не стану прежней!.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти